Saturday, January 24, 2015

Golden Rules JKT48

Golden Rule Edited JKT48
Jika kita membahas suatu skandal / bunshun JKT48 atau 48family yang terkenal dengan kata bunshun dari majalah jepang Shukan Bunshun yang menerbitkan info-info seputar skandal artist di jepang khususnya idol gurb di jepang AKB48, dan mengapa member itu terkena masalah skandal kita pasti bertanya-tanya tentang Golden Rules, nih mimin share apa sih arti Golden Rules? tapi ini menurut opini mimin ya, yah menurut opini kalian mungkin berbeda, hanya sebagai gambaran aja dengan adanya Golden Rules yang menjadi pacuan untuk peraturan di sebuah idol grub 48family. Langsung saja...
Golden Rules adalah "Beberapa aturan di dalam kontrak/ikatan pihak management JKT48, agar praturan tersebut tidak di langgar untuk kedisiplinan dan menghormati para fans serta menjadi modal dasar acuan untuk berkembang selama di JKT48"

Wuihh keren kan hha xD. Yah mungkin Golden Rules itu semacam aturan-aturan sama seperti hal nya kita di sekolah ya, atau buat yang sudah kerja aturan itu pasti ada kan? Tetapi memang aturan ini di rasa terlalu menekan member, yah mau gmn lagi aturan adalah aturan, agar membiasakan kepribadian yang disiplin akan aturan itu. Baca lainnya di Istilah Lain Dalam 48 Family

Langsung saja, apa saja sih JKT48 Golden Rules itu :
  1. Dilarang merokok dan minum-minum (Mungkin minuman keras)
  2. Dilarang berpacaran (Fans Zombie pasti senang hha xD)
  3. Dilarang ke diskotik
  4. Jika bepergian harus didampingi pengawal/wali
  5. Tidak boleh membubuhkan tanda tangan di sembarang tempat (kecuali di merchandise resmi 48  family / event)
  6. Pendidikan tetap yang utama
  7. Dilarang memakai pakaian yang mencolok dan make up tebal
Mungkin Golden Rule yg di maksud untuk tidak boleh membalas mention dari fans itu seperti no 5. Tidak ada event, tidak boleh memberikan apapun ke fans , sebab akan membuat iri para fans yang tidak mendapatkan yang apa orang itu dapatkan juga.
Masih ingat mention Dhike ke JOT ? Mungkin Dhike sudah lapar hha , sehingga dia mention ke JOT seperti ini, coba kita liat screen shoot ini:

Ikey Mulai Lelah :v
Yah bagaimana rasanya kalau orang yg di mention itu-itu saja, tidak boleh berhubungan dengan fans selain ada event memang menjenuhkan bagi member, maka dari itu jadi idol di JKT48 itu berat dan juga capek pastinya. Seperti latihan hingga larut malam sehabis show theater maupun latian untuk show besar dan keesokan harinya harus sekolah seperti Golden Rules bagian 7 "Pendidikan tetap yang utama". Tapi di sana adalah awal dari impian mereka dan di latih untuk mandiri serta di latih kedisiplinan juga. Kita sebagai fans hanya bisa mensuport mereka dari tweet, tapi mention tidak akan pernah dibalas lagi, gak kayak dulu hahahaha. Golden Rules memang berat xD

Di samping itu fans hanya sebagai penyemangat dan pendukung member, tapi bagi fans yang ngebet di bales mention nya oleh salahs atu member hanya bisa gigit jari :V. Tapi bagi fans yang dewasa menanggapinya pasti mengerti kondisi ini dan sebaiknya kita tetap mention ke member setidaknya panggil nama atau apa gitu yah sapa tahu salah satu mention kita terbaca oleh member, agar mereka tetap semangat. Humbb ngomong-ngomong jadi inget nih sama 2 lirik lagu ini “Berikan lah lebih banyak cinta, teruslah melihat hanyalah pada diriku. Tolonglah sapa diriku, ku dapat energi dari ada nya diri mu”  | Berikan lah lebih banyak cinta, jangan lupa ingatlah pada diriku. Tolonglah panggil nama kami, bagi kami itu adalaha motivation”

Yah intinya mention kalian sangat berati buat mereka, hanya sekedar memanggil nama mereka. Di samping itu pasti para member juga ingin berinteraksi dengan fans nya sebagaimana kita juga ingin berinteraksi ke idol kita. Maka dari itu adanya event HS (Handshake), walaupun berdurasi 10 detik itu sangat berharga bagi fans yang ingin berinteraksi langsung untuk bercerita sedikit dengan member dukungan nya. Di bela-belain jauh-jauh datang ke fX gak masalah hhe xD #FansFarDetected

Di luar kendali mereka sblm nya pernah ada kejadian kalau ada seorang fan menyepam mention salah satu akun member “Tidak perlu di sebut namanya” untuk di follback dan akhirnya member tersebut memfollow fan tersebut. Yah pada akhirnya para fans pada marah dan menegur dan alasan dari member itu hanya sekedar becanda dll. Yah semua jadi ribet kan? Harusnya kita sadar diri sebagai fan, Golden Rules itu di buat untuk member dalam mengajarkan kedisiplinan di pelatihan sebagai idol dan kita harus menjaga dengan baik privasi member agar tidak mengganggu karir nya. Bukan malah mencampur tangani yang membuat nama nya jatuh

Intinya kita adalah penyemangat dan jangan beranggapan bahwa oshi/member yg kita support itu gak memperdulikan kita karena gak bales mention dll. Kita bisa tengok yang katanya “Ve” selalu melihat mentions para fans nya pada saat waktu sesi istirahat  latihan, hanya demi melihat mention para fans nya “Ve” sampai mengorbankan waktunya untuk melihat mention fans nya. Itu salah satu kepedulian member kepada fans nya. Jadi mereka itu selalu memantau aktifitas kita, meskipun mereka tidak membalas mentions dari kita.

Jadi kesimpulan nya "Buat apa ngidol kalau kita gak selalu memanggil nama mereka dan meneriakan nya hanya sekedar mentions?". Ya, mungkin mentions kita mendelep gak ke baca, dari beberapa ratusan ribu hingga juta followers yang mention mereka. Satu tujuan buat oshi, tetap semangat dan tetap melakukan yang terbaik ^O^. caiooooo !! :)

0 komentar:

Post a Comment